몸이 좋아질 같은 시드니의 건강 디저트 밋 프레쉬 (Meet Fresh) [호주, 시드니 맛집] |
입춘이 지났지만 아직은 쌀쌀한 한국과 달리 아직 남반구의 호주는 덥기만 합니다. 맛없는 저녁식사를 마치고 텁텁한 입을 씻어줄 만한 것을 찾으려 차이나 타운으로 향했습니다. |
차이나 타운을 걷던 중 손님들이 길게 늘어선 가게를 발견했습니다. |
광고판을 보니 빙수 종류를 파는 가게 같았습니다. 이 가게에 대한 사전 정보는 전혀 없었지만 가게에 가득한 손님만 믿고 저도 도천해 보기로 했죠. |
두 번째 메뉴인 Sweet Taro Crushed Ice + Taro Sesame Ice Cream 를 주문하기로 했습니다. Taro 토란뿌리를 찌개등의 국물요리 재료로만 생각했는데 디저트로 사용되는 것인 신기해서 이것을 주문하게 되었죠. 한 그릇에 8.8 불. 현금만 가능합니다. |
주문이 끝나면 호출기를 주죠. |
주문한 Sweet Taro Crushed Ice + Taro Sesame Ice Cream 각 금방 준비되었습니다. 1층은 손님이 가득해서 2층으로 올라왔습니다. 어떤 맛일지 궁금한데 일단 외관은 참 먹음직스럽네요. |
2층엔 손님이 별로 없어요. 조용하게 빙수를 즐기고 싶다면 2층이 좋겠죠. |
빙수의 양은 2명이 충분히 먹을 만큼 많아요. |
토란뿌리가 너무 텁텁하지 않을까 조금 걱정했는데, 그런 맛은 전혀 없고 달콤했습니다. 그리고 토란뿌리로 만든 노랗고 하얀 큐브 모양의 것들은 팥빙수 안에 있는 찹쌀떡 같이 쫄깃했고 참깨 아이스크림은 정말 고소했어요. |
이렇게 맛있는 빙수는 순식간에 밑을 드러내게 마련이죠. 국물 한 숟가락도 남기지 않았어요. |
이곳을 다시 찾는데 걸린 시간이 오래되지 않았습니다. 전날 밤에 이곳을 찾았던 우리는 다음날 오후에 이곳을 또 찾았죠. 이번에 주문한 것은 두부 푸딩입니다. |
두부와 타로볼 그리고 빙수가 들어가 있는 두부 푸딩은 부드럽고 달콤했습니다. 두부가 깔끔한 디저트의 재료가 될 수 있다는 것을 새롭게 깨달았죠. |
여름엔 과일 빙수가 빠질 수 없죠. 함께 주문한 메뉴는 Supereme Mang crushed Ice + Mango Sorbet 이예요. 싱싱한 망고에 연유를 붓고 빙수를 올리고 그리고 마지막으로 망고 아이스크림을 올린 것이죠. 보이는 모습만큼이나 정말 맛있어요. 망고의 부드러운 과육을 시원함 달콤함이 완벽하게 조화를 이루고 있는 망고 빙수예요. |
다음날 그러니까 연속 3일째 이곳에 들렀어요. 충분히 먹었다고 생각했는데 아직 더 먹어야 아쉬움이 없을 같아 달링하버의 불꽃놀이를 구경하기 전 또 들렀어요. |
이번에 시킨 메뉴는 Signature Herbal Dessert 에요. 약초로 만들 검은 젤리와, 타로(토란뿌리)볼 에 크림이 들어 간 것이죠. 검은 허브젤리가 부담스러운 맛이 아닐지 조금 걱정이 되긴 했어요. |
깨끗하게 빈 그릇이 맛을 알려주는 것 같죠. 허브젤리는 정말 한약을 먹는 듯한 맛이 있었지만 부담스럽지 않고 달콤했어요. 몸이 건강해지는 듯한 느낌이었죠. |
한상적인 달링하버의 불꽃놀이를 구경하고 다시 가게 앞을 지나게 되었어요. 참새가 방앗간을 그냥 지나칠 순 없죠. 자연스럽게 또 들어갔죠. |
밤이 깊어질수록 차이나타운은 더욱 분주해 지네요. |
새로운 메뉴는 Taro Ball Desset 5 에요. 타로볼에, 허니빈, 코코넛 젤리, 펄이 들어간 빙수죠. |
역시나 실망시키는 않는 맛이에요. 쫄깃한 타로볼과 코코넛 젤리 그리고 달콤한 허니빈과 빙수가 잘 어울립니다. 늦은 시간에 간단하게 딱 적당한 야식이죠? ^^ 다음날 또 찾을 예정이었으나 결국 다시 가지 못하고 시드니를 떠나고 말았네요. 사진을 보고 달콤하고 시원한 빙수가 너무도 먹고 싶네요. 한번 먹지 못한 것이 많이 아쉽네요. |
Event Cenema Branch 매장 주소 George Street Cinema Complex Shop 7, 505 George Street, Sydney, NSW 2000 운영시간 Mon: 11:30am to 23:30pm Tue: 11:30am- 00:00 Wed: 11:30am to 23:30pm Thu: 11:30am to 23:30pm Fri: 11:30am- 00:00 Sat: 11:30am- 00:00 Sun: 11:30am to 23:30pm
Chinatown Hay Market 매장 주소 13 Goulburn St Haymarket 2000 운영시간 Mon: 11am-12am Tue: 11am-12am Wed: 11am-12am Thu: 11am-12am Fri: 11am-1am Sat: 11am-1am Sun: 11am-12am |
홈페이지에 보니 타로볼을 만드는 과정이 나와 있네요.
1. 좋은 품질의 토란뿌리를 골라서 2. 채를 썰고 3. 갈아서 4. 찐 후 5. 옥수수 감자 가루와 섞어요. 6. 반죽을 하고 7 모양을 만든 후 8, 주문이 들어오면 바로 삶아서 9, 타로볼 빙수가 준비되는 것이죠. |
댓글