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KFC 보다 맛있는 후라이드 치킨을 튀기지 않고 간단하게 만들기

트레브 2011. 9. 17.

KFC 보다 맛있는 후라이드 치킨을 튀기지 않고 간단하게 만들기 


하루 종일 걸으며 힘들게 여행을 하다 보면 많은 에너지가 소비되죠.

다음날에 지치지 않으려면 잘 먹는 것이 중요합니다. 

레스토랑에서 고기를 먹기에는 조금 부담스럽다면

호스텔에서 간단히 후라이드 치킨을 요리할 수 있는 방법이 있습니다.


번거롭고 복잡할 것 같다고요 ??
 

마트에서 파는 후라이드용 코팅 믹스 만 있으면 KFC 보다 맛있는  후라이드를 쉽게 요리할 수 있습니다.   

 

먼저 재료는 딱 4가지 입니다.   후라이드용 고팅 믹스, 생닭, 그리고  식용유  와  물입니다. .  재료도 간단하죠 .

  먼저 통닭을 먹기 좋은 크기로 손질합니다.  한국에서 마트에서 다 손질해 주는데 외국에서 직접해야 하죠.

물론 손질된 것도 팔지만 더 비싸니까 전 통닭을 선호합니다.

먹기 좋게 잘 잘랐습니다.  닭뼈는  생각보다 잘 잘라집니다. 

잘라진 닭은 물에 담궈 놓습니다.   표면에 수분이 있어야 믹스가 잘 붙거든요. 

 

이제 물 묻은 닭에 코팅 믹스로 바를 차례입니다.  

일회용 비닐봉지에  코팅 믹스를 3숟가락 정도 넣습니다.

그리고 잘라진 닭을 3 조각 넣습니다.  그리고 믹스가  닭에 잘  붙게 비닐봉지의 입구를 손으로 꼭 잡고 잘 흔들어 줍니다.

그리고 닭에 믹스를 다 바를 때까지 이 과정을 몇 번 반복해야겠죠.

 

이제 코팅 믹스를 다 묻혔습니다.  뭔가 요리의 모습을 갖추어 가는것 같습니다.

그리고 마지막 단계로 코팅이 된 닭에 기름이 발라줍니다.   어떤 식용유도 좋지만 전 올리브 기름을 선호합니다.

 

기름까지 묻힌 닭을 오븐 트레이에 놓으면 모든 준비가 완료되었습니다. 

오븐을 200 도로 예열한 후 닭을 오븐에 넣습니다.  이제 35분 후면  ,맛있는 후라이드 치킨이 완성이 됩니다.

아니.. 튀기지 않았으니 그냥 구운치킨이 맞나요 ?

맛있게 잘 익어가고 있습니다.

20 여분이 지나면 한번 뒤집어 주세요.

뒤집은 후 마지막으로 15분을 더 굽습니다.

드디어 맛있는 치킨이 완성이 되었습니다.

접시에 예쁘게 담아서 시원한 맥주랑 같이 마시면 최고겠죠.


맛은 어떠냐고요?

맛 자체는 KFC 에서 파는 치킨 보다 더 맛있고 튀기지 않아서 느끼하지 않고 아주 담백합니다.

기름기 가득한 KFC 치킨하고는 비교 불가능합니다.

그리고 제일 중요한 것은 저렴하게 맛있는 치킨을 먹을 수 있다는 것이죠.



여행 중에 지칠 때  맛있는 후라이드 치킨 먹고 힘내서 즐거운 여행 하세요.     

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